当前位置:首页 > 全部文章 2018年12月25日
魔法对抗成为圣洁,合乎主用!-欢然奔路

成为圣洁雷弗莱特星人,合乎主用!-欢然奔路


提摩太后书二:21『人若自洁乔柏华,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事』刘马车。
自洁与除淨的意思,魔法对抗“自洁”原文ekkathare,据英希新约经句彙编,这个字在新约只用两次,除了这裡以外,另有一次在林前五7,中文圣经译作“除淨”(把旧酵除淨),英文译作purge,就是清除洗淨的意思。
帖撒罗尼迦前书四:3~5『上帝的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守著自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识上帝的外邦人』。
为什麽要自洁呢?保罗跟彼得是一样,都是受了耶稣的影响有票网。彼得在彼得前书一:15 、 16 『那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记著说:「你们要圣洁,因为我是圣洁的」』。
利未记的总纲,你们要归我为圣,因为我──耶和华是圣的,并叫你们与万民有分别,使你们作我的民郑宸。(二十26)因为神是圣洁的,因此祂的子民要有圣洁的事奉。利未记专论各方面的法律,主要是教导选民过圣洁的生活及如何透过各种礼仪祭祀与圣洁的神亲近。本书提醒新约信徒,我们是属神的,故此必须脱离俗世的事物,追求圣洁。
你们要圣洁因为我是圣洁的,在利未记里王海剑,这些话反复述说了九次之多。以色列人学习认识圣洁是神最高最荣耀的性情,所以他的子民也必须有这个特性。凡诚心要正确地认识神,在隐密处与他相交的人风华正茂造句,心必须追求圣洁,因为他是圣洁的。
以色列人被掳的原因,圣洁是圣经的中心真理。在旧约历史中,以色列人最大的问题绿堤公园,是一贯的不肯分别为圣。神拣选他们作属自己的子民,不列在万民中;他们却偏要跟外邦联合,效法他们的风俗,拜偶像,行邪淫。最后,沦落到被掳到异邦的结局。
如何在圣洁中像神,藉著信心支取基督的宝血,为拥有一颗圣洁的心祷告,要经常来与圣洁的人同行。如何脱离卑贱的事,什麽是卑贱的事呢?按本处上下文,也可以看出,劝勉人要离开不义(19节)逃避少年人的私欲(22节)无知的辩论(23节)与人争竞(24节)等,那也就是说一切属肉体、情欲、世俗、不义的,都是卑贱的事。什麽是贵重的事呢?这裡提到热心祷告秘踪拳,追求公义,信德,仁爱陈昱彤,和平,都是贵重的事,那也是神的事,属灵的事美人图风中啸,像主的事是贵重的事。
作贵重的器皿,在耶利米书中,神给先知耶利米看见一个异象:窑匠用陶泥製作器皿,其中一个器皿作坏了,窑匠就用这泥重新製作一个好的器皿(耶十八1~4)。这个异象启示我们:「神是陶人,我是泥土。」神不能用「作坏了」的器皿,必须重新塑造。按属灵的原则来说欲海逍遥,木器和瓦器都是「作坏了」的器皿,我们若愿意被神来使用,祂要把我们重新作到成为金器和银器。
成为圣洁合乎主用,没有圣洁就不能被主用,若要圣洁就顺从主真理,靠主渐渐过著圣洁生活。耶稣做我做耶稣不做我不做。走圣洁道路神才能使用,预备行各样的善事万芙伽,「善事」显然是指合乎上帝旨意的美事。孰读圣经活用圣经才能行各样善事。『圣经都是上帝所默示的(或译:凡上帝所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全异说三国,预备行各样的善事』(提后三: 16 、 17)天伦儿 。
结论:『然而谷薇,上帝坚固的根基立住了;上面有这印记说:「主认识谁是他的人」;又说:「凡称呼主名的人总要离开不义。」在大户人家妖妮大姐,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事车娅婷,赵欣培就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平』(提后二:19~22)靳羽西年龄。
文:主内牧者,欢然奔路整理首发
代祷支持