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论文参考文献格式攀岩之道带着梦想去飞翔2-晓峰岭书友会

攀岩之道带着梦想去飞翔2-晓峰岭书友会

线索=五棵树
讲述=无忧、来生
摄影=隐士、SAM、晓色
整理=晓问、晓雯
蚌埠唯一的攀岩群,一群热血中青年,带着梦想去飞翔,此为第二章,未完待续。

(先锋攀)

(頂绳攀)
攀岩分两种,一种是传统攀,利用机械塞子,两个人互相帮助、交替着往上上;还有一种运动攀,就是纯粹的竞技体育,挂片提前挂好了奥氏蜜环菌。我们主要涉猎后者,它分为顶绳和先锋攀登。顶绳攀,从考试的角度来看,它有作弊的成分在里边,绳子给你挂好了,拉紧一点、你就能在崖壁上保持平衡,但是先锋不一样,全靠你自己,边爬边挂快挂陈智彬。我们鼓励大家先锋,为什么呢?你出去和外地岩友交流长生 书闲庭,会看到人家基本上全部都会先锋,相当于一项基本功。他是考验一个人能力的标准秦歌一曲,你顶绳爬的再好,先锋不一定行。主要是心理不一样,先锋的时候,每一个快挂挂好以后,你心里会踏实一点抗战奇兵,但是等你过了那个挂片,心里又开始紧张,整个一条线都会在纠结和放下的循环中度过。对于新人,我们更倾向于直接先锋,因为你是一张白纸,我让你怎么做你就怎么做,如果适应顶绳了,先锋你就不敢,你丢了绳子你就不敢。

我们活动频率很高,任何季节,只要是晴天,一般都去。问题在于,“蚌埠无岩场”这是所有岩友的共识。蚌埠自然条件不好,没有那种自然形成的垂直崖壁,梅花山和栖岩寺都是开山造成的,人家是很不愿到开山崖壁攀的,自然崖壁我们一直在找,开车跑了好多地方,都没有。虽是开山崖壁,但有总比没有好。攀岩里有个惯例,一条线开好,第一个先锋攀的人有权为他命名。比如,梅花山原本的老路线被我清出来以后,群里的木宛第一个先锋白罴,他就把这条命名为“凤九线”潘潇潇。

(蚌埠梅花山,难度5.10)
难度么,攀岩的崖壁难度从5.0起算,5.15被认为是人类的极限,5.14难度据我估计全世界不超过20个人能达到郑宸,5.15估计只有2、3个人。我们梅花山左边一条“贝壳”难度在5.10,而栖岩寺是5.11B。新人我们一般会带去梅花山,低难度叫他们去体验,速降也好攀爬也好论文参考文献格式,他会建立信心。如果直接带去栖岩寺,会给新人造成心理压力,就是说学习攀岩要循序渐进,否则你一开始把他的积极性就全部打消了。

(蚌埠栖岩寺,难度5.11B)

每次活动,无论在蚌埠还是外地,一般都是我先锋上去,把顶绳挂上,然后几个资格老一点的,会做保护张梦弘。做保护的人很关键,不是人人都可以的,以前外地时候,不熟悉的人,别人不会让我做保护,因为他不了解你这个人。我们经常讲的一句话,就是你攀爬的下来了,一定要对你的保护人说声谢谢。攀爬的人在上面是一个享受,但下面的人他要时刻紧盯着你、还要一直手握着绳子的制动端,他不能有丝毫放松,否则攀岩的人上面一旦出现冲坠,保护不当就会出问题。



然而温裕红,在梅花山和栖岩寺永远都是闭门造车。为了有所提高,我们也在积极的组织学习,近段时间徐州、芜湖、南京我们都会去宋子凌,会去学,尾关优哉不可能只停留在这个状态,新人来了你只能教这个六丑废人,时间一长易迅电子病历,有我们教不了的时候,一定要出去学习,和外地的岩友去交流。一条5.12的线,你要天天爬这个线,你就是再低也会很溜。但是你爬熟了这条线,不代表你水平就高了,再给你一条5.10的线,你也不一定爬的好,每个线路风格不一样,所以你要经常到外此学习,爬爬别的线路,爬爬石灰岩、花岗岩、砂岩啦,每个线路都不一样,爬爬裂缝啊,你只有多爬才会进步快。


未完待续...